Воскресенье, 18.08.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Смоленская центральная районная библиотека

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 110
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 19 » БИБЛИОЗОРЬКА
19:36
БИБЛИОЗОРЬКА

В апреле по всей стране проходит всероссийская акция «Библионочь». Нынешний 2019 год –год театра. Детский отдел Смоленской районной библиотеки для воспитанников детского сада «Ромашка» провел театрализовано-литературную «Библиозорьку».

«Театр начинается с вешалки»… У входа в гардероб из окошка кукольного театра улыбчивая Сказочница приветствовала маленьких посетителей добрыми словами…

Ребятишки, конечно, предвкушали от визита в книжный дом встречу с книгами. Они никак не ожидали, что вместо библиотекарей их встретят сказочные персонажи: Красная Шапочка и ее Бабушка. А вместо столов и стульев им приготовлена мягкая сказочная полянка с подушками и игрушками. Дети радостно расположились в таком уютном месте и приготовились перенестись в сказку. Попутно эмпирическим путем определили и «Принцессу на горошине», вернее, на игрушке. Но! Сказка ждет…

И Красная Шапочка отправилась в долгий пусть к своей Бабушке уже не одна, а в сопровождении маленьких спутников. С помощью следов, которые им оставили сапоги-скороходы, дети прошли длинный извилистый путь «Вопросов Дремучего Леса», и благополучно пробрались через частокол загадок. Неожиданно Красная Шапочка нашла волшебный ларец. Внутри ларца хранились вещи сказочных персонажей. Чтобы двигаться дальше, детям нужно было отгадать, какие сказочные герои оставили в ларце свои вещи. Ура! Всё получилось. Теперь можно порадоваться! Дети с удовольствием потанцевали с подушками на голове, главным условием этого «Стильного танца» было удержать подушки от падения без помощи рук . Веселье – это хорошо., но надо идти дальше. Но куда? - вот это вопрос! Без помощи детективов здесь не обойтись! И детективы поспешили на помощь, ответив на сложные вопросы в опознавании литературных персонажей.

В долгой дороге нужно где-то передохнуть. А вокруг нет ни избушки, ни теремка. Надо что-то построить из подручных материалов. Пришлось детям обучиться азам строительного дела. Помогла в этом трудном деле, конечно же, смекалка и дружба – высокой и прочной получилась пирамида из подушек.

Передохнули, и - в путь. Вспомнили сказки, в которых герои куда-либо ходят, на чем-то летают, в каких-то из городов живут… Но тут таймер своим сигналом напомнил о чем-то важном. Как и положено: (в сказках три попытки , а в театре – три звонка), дети на третий раз нашли таймер и стали думать, что же означает этот звонок?

А третий звонок пригласил их в полет. Да не простой, а на ковре-самолете. И ковер-самолет не простой, а сотканный из волшебных нитей-фраз. Только вот починить его надо было: дополнить окончание волшебной фразы-ниточки. Справились дети с этой задачей. Только не хочет ковер взлетать, волшебные слова нужны. Но не просто «спасибо», «пожалуйста», «извините», «будьте добры»! Конечно, в первую очередь, вспомнили дети именно их. Но только от волшебных слов, написанных в самых разных сказках, ковер взмыл в небо. А дети совсем не боялись полета, пролетая в облаках над землей, они наперебой рассказывали, что же они видят внизу и вокруг себя. Так незаметно и подлетели к Бабушкиному домику. Радостно встретила Бабушка дорогих гостей в своем книжном домике – библиотеке, рассказала-показала, где в каких комнатах книжки живут, что любят они тишину и порядок и очень ждут, когда ребятишки приходят к ним в гости.

Пригласила Бабушка маленьких путников приходить в ее домик почаще, а Красная Шапочка из своей корзиночки угостила их не пирожками, а сладостями. Подкрепиться перед обратной дорогой в садик.

Ну, вот и сказке конец…

Библиотекарь ДО

Попова Елена Александровна

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 100 | Добавил: Заря | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930